수련

2016년을 마무리하며.. 변화의 순간들 기록지^^♥-윤신향-2016.12.30.

by 우리요가 posted Apr 06, 2017
?

ESC닫기

2016년을 마무리하고 곧 2017년이 온다는게 실감이 안나는 오늘^^

바그완 선생님을 따라 우리요가에 와서 수련한지 벌써 3년이나 흘렀네요per_08.gif?v=2

3년 동안에 정말 저에게 많은 변화가 생긴거 같아요^^.. 몸의 변화도, 마음의 변화도!

집중수련반이나 주말수련을 할때마다 올라오는 사진들 속에서 저의 모습들을 전부 저장해서 간직하고 있었답니다.^^

지금부터 저의 변화의 과정들을 공개합니다아~~etc_07.gif?v=2

261BA543586532C81702CC

저의 2014년도의 모습이예요^^..하핫..부끄럽다~

프라사리타파도타나사나를 준비중인듯 해요.. 이때는 다리 들어올리기까지도.. 몇분 걸리던 때였는데..

230ACB415865339828E6AB

잉?? 쿡쿠타사나까지 완성하라니.. 나에겐 가당치도 않는 자세라 최대한 불쌍한 눈빛으로 선생님을 바라보는중... ani_22.gif?v=2 

저는 이 자세가 평생 안될줄 알았답니다.. 그런데!!

2320773D586535D112F8AD

2015년 9월!! 어느날!! 파드마를 짰다는 사실.. 이날 저는 마음속으로 엄청 기뻐했다지요^^..

수련을 항상 게을리 하지 않고 즐거운 마음으로 해왔을뿐!!

그리고 선생님의 말에 귀 기울이며 고쳐야 될 부분은 고치려고 노력하다 보니 어느새..

23248A3F586538EF30D690

이렇게 2016년 10월! 고개를 들어 올리는 것까지 성공을 했답니다.ani_21.gif?v=2

그리고..

233AFE3F586539AE212C2A

2014년때의 저의 시르사사나 모습이예요^^

나름 올라왔다고 생각했지만.. 그래요... 정말 생각만 했네요

올라올만 하면 뒤로 구르고 난리났었지요..ㅠㅠ

2439524458653A5411C669

어느새 이렇게 유지할수도 있고^^ 지금은 시르사사나가 편하게 느껴질 정도랍니다.

271BEC4458653AED2F41A3

바시스타사나예요^^ 처음엔 나의 몸이 너무나도 무겁게 느껴졌다는...

하지만?? 지금도 요 자세는 아직까진 힘들게 느껴져요ani_22.gif?v=2 그래도 현재보단 2017년엔 더 발전해 있을꺼라 전 믿어요!!

그리고 정말 제가 저의 사진을 보고 충격을 먹은 사진이 있었다지요...

그것은 바로.......

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

2112124158653CAA3D9BEF

저의 어깨예요.... 2015년도의 어깨와 2016년의 어깨... 보고 정말 깜~짝 놀랐습니다..

전보다 많이 펴졌다는 사실을.. ani_22.gif?v=2ani_22.gif?v=2 그리고 또 한가지의 어깨 사진이 있었으니..

2248E04658653D7E13BEC9

2014년도 사진인걸로 기억해요... 저의 처음의 어깨..

전 제 어깨가 이렇게 심하게 틀어져 있는지를 몰랐답니다.

저 당시 저 사진을 보고도 몰랐었어요^^

하지만 이제서야 보이네요..

3년 동안의 저의 몸 변화가 많이 왔다는 것을..

항상 바그완 선생님께 감사한 마음을 가지고 있었지만, 오늘따라 더욱 더 감사한 마음이 큽니다.per_27.gif?v=2

2017년엔 더욱 더 발전해 있을 저를 믿어요~ 선생님~ 앞으로도

감사한 마음과 긍정적인 마음으로 열심히수련을 하겠습니다앗~per_15.gif?v=2

이번년도 좋은 에너지를 나눠주신 우리요가 회원님들과 집중수련반 선생님들, 그리고 주말수련 선생님들까지 모두모두

감사드려요~~♥ 모두들 이번년도 좋은 결과로 마무리 지을 수 있길 바라며,

우리는 또 2017년을 활기차게 땀을 불싸질러서 좋은 결과를 만들어 보아요♥♥♥