일상

10월 무료 요가 수업 Be.Present_purusha

by purusha posted Oct 30, 2018
?

ESC닫기

10월 30일 (화) purusha의 무료 수업 이야기

따듯한 보이차를 시작으로 진행된 오늘의 무료 수업 :)

사랑하는 엄마와 함께 긍정적인 에너지와 마음을 연결해 보았습니다.

저에겐 익숙하고 당연한 일이지만 막상 엄마와 함께하려니까 괜한 부끄러움이 밀려오더라고요..

늘 제가 하는 일을 응원해주고 믿어주는 저희 엄마께서는 현재 팔이 불편하셔서 일상생활이 힘들 정도인데

요가 강사인 저는 정작 사랑하는 가족들에게는 무신경하지 않았나 하는 미안함이 들었어요. 

수업을 하는 동안에 모든 동작을 고통스러워 하셨는데 숨을 쉬고 고통은 늘 머무는 것이 아니니 받아들여보라는

저의 말에 눈을 감고 그 속에서 온전히 머무르려 노력하는 엄마를 보니 마음 한구석이 찡하더라고요.

제 말을 믿고 따라와 주고 본인에게 집중하는 엄마의 모습에 감동을 받았고

엄마와 함께 연결하고 나눔 할 수 있는 시간을 가질 수 있어서 너무 행복한 시간이었습니다.!

제게 무료수업은 너무도 큰 숙제였고 어렵고 피할 수 있다면 피하고 싶은 일이었어요.

많은 사람들과 함께 해야 할 것만 같았고, 저는 아직 그럴만한 위치가 아닌데라는 생각과 함께 두려움이 밀려왔어요.

그렇지만 오늘에서야 느낀 건 제 스스로 너무 과소평가하지 않았나라는 생각이 들더라고요.

누군가에겐 작은 일처럼 보일 수 있겠지만 오늘 저에겐 너무나도 큰 나눔이었고

이런 나눔을 실천할 수 있어서 너무 감사한 순간이었습니다.

거창하지 않아도 괜찮고 특별하지 않아도 괜찮아요.

본인이 아끼고 사랑하는 주변 사람들부터 천천히 이 마음을 나누고 연결해 나아간다면

그것만으로도 충분하다고 생각해요.

오늘 제게 용기를 건네주고 이 순간을 함께 해주신 저희 엄마에게 깊은 감사의 마음을 전합니다♡